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Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mascarpone250 Gramm
Buttermilch150 ml
Zucker75 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Holundersirup*50 ml
Himbeeren frisch300 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Zitronenmelisse frisch3 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    2.Mascarpone mit Buttermilch, Zucker und Holundersirup verrühren. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflösen, zwei Esslöffel der Mascarponecreme dazu geben und gut vermischen. Zurück zur übrigen Creme geben, unterheben und die Masse in Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen. Kühlen.

    3.6 Himbeeren auf die Seite stellen und die übrigen Früchte mit Puderzucker vermischen, die Gelatine wie oben behandeln und die Himbeeren aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen, zurückbleibende Kerne mit Essig versetzen und daraus einen Himbeeressig machen.

    4.Das erkaltete Himbeermus auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Zitronenmelisseblatt und zwei frischen Beeren verzieren.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/469483/Vorrat-Holunder-Waldmeister-Sirup.html

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