Erdbeer - Mascarpone - Creme

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
Mascarpone 250 g
Gelatine weiß 4 Blatt
Puderzucker 100 g
Eierlikör 6 EL
Schlagsahne 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
754 (180)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.die erdbeeren putzen, waschen und in stücke schneiden.......mit dem puderzucker pürieren....wenn die erdberen sehr süß sind reicht auch weniger zucker

2.den mascarpone mit dem eierlikör glatt rühren.....die pürierten erdbeeren untermischen

3.die gelatine nach anweisung einweichen......ausdrücken und in der mikrowelle schmelzen

4.die erdbeer-mascarpone mischung löffelweise unterrühren.....in den kühlschrank stellen

5.wenn die masse anfängt fest zu werden......die sahne schlagen und unterheben

6.in portionsschälchen oder gläser verteilen und im kühlschrank fest werden lassen

7.vor dem servieren nach wunsch dekorieren....bei mir sind es erdbeerscheiben mit schokolade überzogen, sahne und eierlikör

8.lass es dir schmecken liebe bärbel.....bussiiiii

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Mascarpone - Creme“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Mascarpone - Creme“