1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch750 g
Mascarpone350 g
Joghurt150 g
Sahne200 ml
Cantuccini [italienische Mandelkekse]250 g
Puderzucker100 g
Himbeergeist nach Geschmack etwas
Zitrone1
Gelatine6 Blatt
Mandeln oder Pistazien gehackt1 tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Erdbeeren ca. 350 g pürieren und mit Himbeergeist, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mascarpone, Joghurt und Sahne verrühren und ebenfalls mit Puderzucker abschmecken. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und jeweils 3 Blätter zu dem Erdbeerpüree und zu der Mascarponecreme geben. Die Cantuccini halbieren. Nun abwechselnd die Erdbeeren , Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeersoße schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am besten mit Mascarpone aufhören, diese Schicht mit etwas Erdbeersoße und Mandeln oder Pistazien verzieren. Ein paar Stunden kaltstellen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich