Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch 750 g
Mascarpone 350 g
Joghurt 150 g
Sahne 200 ml
Cantuccini [italienische Mandelkekse] 250 g
Puderzucker 100 g
Himbeergeist nach Geschmack etwas
Zitrone 1
Gelatine 6 Blatt
Mandeln oder Pistazien gehackt 1 tüte

Zubereitung

Von den Erdbeeren ca. 350 g pürieren und mit Himbeergeist, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mascarpone, Joghurt und Sahne verrühren und ebenfalls mit Puderzucker abschmecken. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und jeweils 3 Blätter zu dem Erdbeerpüree und zu der Mascarponecreme geben. Die Cantuccini halbieren. Nun abwechselnd die Erdbeeren , Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeersoße schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am besten mit Mascarpone aufhören, diese Schicht mit etwas Erdbeersoße und Mandeln oder Pistazien verzieren. Ein paar Stunden kaltstellen und dann servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu“