Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Mascarpone | 350 g |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Cantuccini [italienische Mandelkekse] | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Himbeergeist nach Geschmack | etwas |
Zitrone | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Mandeln oder Pistazien gehackt | 1 tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
834 (199)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
Von den Erdbeeren ca. 350 g pürieren und mit Himbeergeist, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mascarpone, Joghurt und Sahne verrühren und ebenfalls mit Puderzucker abschmecken. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und jeweils 3 Blätter zu dem Erdbeerpüree und zu der Mascarponecreme geben. Die Cantuccini halbieren. Nun abwechselnd die Erdbeeren , Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeersoße schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am besten mit Mascarpone aufhören, diese Schicht mit etwas Erdbeersoße und Mandeln oder Pistazien verzieren. Ein paar Stunden kaltstellen und dann servieren.
Kommentare zu „Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu“
Rezept bewerten: