Erdbeer Tiramisu

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeere frisch 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Sahnejoghurt 250 Gramm
Löffelbiskuits 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenlikör 4 EL
Puderzucker 3 EL
Saft von Zitrone 1
Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
652 (156)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen.Likör beigeben und in einen tiefen Teller gießen.

2.Erdbeeren klein schneiden,Mascarpone,Jogurt und Puderzucker verrühren. Die hälfte des Löffelbiskuits kurz in die Zitronen-Likör Mischung tauchen. Den Boden einer Auflaufform damit auslegen.

3.Eine Schicht Erdbeeren und Mascarponecreme darauf verteilen,dann die übrigen Löffelbiskuits in die Zitronen-Likörmischung tauchen und auf die Creme legen.

4.Mit einer Schicht Erdbeeren und den Rest Mascarponecreme bedecken.

5.ca. 1,5 Std kalt stellen.Übrige Erdbeeren darauf verteilenund mit Melisse verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Tiramisu“