Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahnejoghurt | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 4 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Saft von Zitrone | 1 |
Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
652 (156)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
9,8 g
Zubereitung
1.Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen.Likör beigeben und in einen tiefen Teller gießen.
2.Erdbeeren klein schneiden,Mascarpone,Jogurt und Puderzucker verrühren. Die hälfte des Löffelbiskuits kurz in die Zitronen-Likör Mischung tauchen. Den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
3.Eine Schicht Erdbeeren und Mascarponecreme darauf verteilen,dann die übrigen Löffelbiskuits in die Zitronen-Likörmischung tauchen und auf die Creme legen.
4.Mit einer Schicht Erdbeeren und den Rest Mascarponecreme bedecken.
5.ca. 1,5 Std kalt stellen.Übrige Erdbeeren darauf verteilenund mit Melisse verzieren.
Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“
Rezept bewerten: