Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 50 Gramm |
Quark | 50 Gramm |
Naturjoghurt 0,1 % | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
5,5 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 100 g davon mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren und kalt stellen. 50 g mit Zucker bestreuen. Ebenfalls kalt stellen.
2.Mascarpone mit Quark, Joghurt und Vanillezucker cremig rühren.
3.Mascarponecreme in zwei Gläser verteilen. Das Erdbeerpüree darauf geben. Zuletzt noch in die Mitte die gezuckerten Erdbeeren geben. Mit Minze garnieren.
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Erdbeeren ...“
Rezept bewerten: