BiNe` S ERDBEERKÄSEKUCHEN

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KEKSBODEN :
Vollkornkekse 240 Gramm
Butter 160 Gramm
FRISCHKÄSECREME :
Frischkäse 200 Gramm
Sahne 100 Gramm
Rohrzucker 70 Gramm
Kartoffelstärke 45 Gramm
Vanilleessenz 1 Esslöffel
Eier (L) 2
MASCARPONECREME :
Mascarpone 250 Gramm
Joghurt 150 Gramm
Schlagsahne 200 ml
Erdbeeren 150 Gramm
Gelatine 8 Blatt
Vanilleessenz 1 Esslöffel
TOPPING : etwas
Erdbeeren 350 Gramm
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
859 (205)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Für den KEKSBODEN die Kekse im SPEEDY oder Foodprozessor zerkleinern & mit der flüssigen Butter vermengen. Eine Ø 24 cm Springform einfetten & die Keksbrösel mit einem kleinem Rand in der Form fest andrücken.

2.Die Zutaten der FRISCHKÄSECREME ca. 4 - 5 min. miteinander verrühren & auf den Keksboden geben. Bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Danach auskühlen lassen.

3.Für die MASCARPONECREME die Sahne mit 1 Esslöffel Vanilleessenz steif schlagen. 150 Gramm Erdbeeren pürieren. Gelatineblätter einweichen.

4.Mascarpone & Joghurt verrühren. Erdbeerpüree hinzugeben & verrühren. Sahne unterheben.

5.Gelatineblätter ausdrücken, im Wasserbad erwärmen, mit 2 Esslöffel Mascarponecreme verrühren & nun alles unter die restliche Mascarponecreme rühren.

6.Einen Kuchenring um den Käsekuchen legen & die Creme darauf verteilen. Erdbeeren halbieren, auf dem Kuchen verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.

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