Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Mascarpone | 500 g | 
| Quark Magerstufe | 500 g | 
| Erdbeeren frisch | 500 g | 
| Mandeln gehackt | 75 g | 
| Milch | 4 EL | 
| Mehl | 150 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Eier | 2 | 
| Vanillinzucker | 3 Päckchen | 
| Zucker | 50 g | 
| Butter weich | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett13 g
Zubereitung
- 1. 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Mandeln darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen. - 2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und Zitronensaft nur kurz verrühren. - 3. 1/4 Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren, bis auf 10 Hälften, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Mit zerbröckelten Amarettini und Rest Erdbeeren, verzieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
 vom 
























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