Erdbeer-Mascarpone-Torte

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zitronensaft 2 EL
Mascarpone 500 g
Quark Magerstufe 500 g
Erdbeeren frisch 500 g
Mandeln gehackt 75 g
Milch 4 EL
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 2
Vanillinzucker 3 Päckchen
Zucker 50 g
Butter weich 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Mandeln darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen.

2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und Zitronensaft nur kurz verrühren.

3.1/4 Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren, bis auf 10 Hälften, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Mit zerbröckelten Amarettini und Rest Erdbeeren, verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Mascarpone-Torte“