Lebkuchenteig Torte

50 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig 100 Gramm
Butter 1 El
Zucker 100 Gramm
Hirschhornsalz 1 Tl
Ei 1
Mehl 200 Gramm
Kakaopulver 1 Tl
Zimt 0,5 Tl
Haselnüsse gemahlen 50 Gramm
Creme: etwas
Gelantine 6 Blatt
Mascarpone 250 Gramm
Zucker 80 Gramm
Schlagsahne 400 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenlikör 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1411 (337)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

Honig, Butter, Zucker unter rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Hirschhornsalz mit 3 El Wasser verrühren. Ei unter die abgekühlten Honigmasse rühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Nüsse mischen, mit dem Hirschhornsalzwasser unter die Honigmasse rühren. Teig in eine eckige, gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme Gelantine in reichlich Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Gelantine leicht ausdrücken, in einen kleinen Töpfchen auflösen unter die Mascarponemasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse rühren. Die Creme mit Vanillezucker und Likör aromatisieren. Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor den servieren mit Schokozimtzucker bestreuen.

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