1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenteig Torte

Lebkuchenteig Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig100 Gramm
Butter1 El
Zucker100 Gramm
Hirschhornsalz1 Tl
Ei1
Mehl200 Gramm
Kakaopulver1 Tl
Zimt½ Tl
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Creme: etwas
Gelantine6 Blatt
Mascarpone250 Gramm
Zucker80 Gramm
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenlikör2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Honig, Butter, Zucker unter rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Hirschhornsalz mit 3 El Wasser verrühren. Ei unter die abgekühlten Honigmasse rühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Nüsse mischen, mit dem Hirschhornsalzwasser unter die Honigmasse rühren. Teig in eine eckige, gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme Gelantine in reichlich Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Gelantine leicht ausdrücken, in einen kleinen Töpfchen auflösen unter die Mascarponemasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse rühren. Die Creme mit Vanillezucker und Likör aromatisieren. Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor den servieren mit Schokozimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenteig Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich