Zutaten
TEIG : | |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1,5 Teelöffel |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Espresso | 50 ml |
Backkakao | 25 Gramm |
CREME : | |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Rohrzucker | 40 Gramm |
Sahne | 130 ml |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
AUßERDEM : | |
Bananen | 2 Stück |
DEKO : | |
Schokoraspeln | etwas |
Bananenchips | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Für den TEIG Butter, Zucker & Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver & Amaretto hinzufügen & verrühren.
2.Eine Backform mit Backpapier auslegen & die Hälfte des Teiges einfüllen. In den restlichen Teig den Amaretto & den Backkakao einrühren. Den dunklen Teig auf den hellen verstreichen. Bei 180 Grad ca.25 min. backen.
3.Für die CREME Mascarpone, Quark & Rohrzucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen & unter die Mascarponecreme heben.
4.Um den ausgekühlten Teig einen Rahmen setzen, mit Bananenscheiben belegen & mit der Mascarpone - Sahnecreme bestreichen. Mindestens 4 Stunden kühlen.
5.Mit Schokoraspeln verzieren.
Kommentare zu „BiNe` S DONAUWELLEN - QUARKSCHNITTEN MIT BANANEN“
Rezept bewerten: