1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S MASCARPONE MARMORKUCHEN

BiNe` S MASCARPONE MARMORKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
RÜHRKUCHTEIG :
Butter200 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)3
Dinkel Mehl350 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Vanillepaste1 Teelöffel
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Mascarpone250 Gramm
Salz1 Prise
Mandelmilch50 ml
Backkakao20 Gramm
Nussnougat100 Gramm
GLASUR :
Schokolade 80% Kakao200 Gramm
Kokosöl20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Rohrzucker,Salz & Vanillepaste miteinander verrühren. Eier einzeln unter rühren.

    2.Dinkel Mehl, gemahlene Mandeln & Backpulver unterrühren. Mascarpone & Mandelmilch hinzufügen & rühren.

    3.Den Teig teilen & in eine Hälfte Backkakao & Nussnougat Creme geben.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten & ca. 2 / 3 des Teiges in der Gugelhupfform verteilen. Hellen Teig darauf verteilen & zuletzt den Rest dunklen Teig.

    5.Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Auskühlen lassen.

    6.Schokolade & Kokosöl im Wasserbad schmelzen & den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MASCARPONE MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich