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Amaretto-Kirsch-Kuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Edelbitter-Schokolade, Herrenschokolade100 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Amarettini, ital. Mandelgebäck50 gr.
Schattenmorellen1 kleines Glas
Butter weich150 gr.
Zucker120 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Backpulver1 gehäufter TL
Mehl350 gr.
Milch etwas
Amaretto2 EL
Kakaopulver1 TL
Instant-Kaffeepulver1 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen, über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Marzipan klein würfeln. Die Amarettini zerbröseln. Schattenmorellen (Abtropfgew.: 175 g) abtropfen lassen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Salz, Backpulver und Mehl mischen, löffelweise mit so viel Milch (100 - 120 ml) unter die Buttercreme rühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Marzipan und Amaretto mischen. Und die andere Hälfte Schokolade, Kakaopulver und Kaffee rühren.

    3.Kastenform (Inhalt 2 l) fetten und mit den Keksbröseln ausstreuen. Erst den Schokoladenteig in die Form geben, dann die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss den Marzipanteig darüber geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren.

    4.Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 175° ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Florinda
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