Bananen-Schoko-Cupcakes

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 170 g
Vanillezucker -aus meinem KB- 1 TL
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 50 g
Sahne 100 ml
Kaffee kalt 3 EL
Mehl 200 g
Kakao 4 EL
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Bananen in Scheiben geschnitten 2
Zartbitterschokolade 100 g
Sahne 50 ml
Honig 2 TL

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

2.Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen

3.Butter ebenfalls schmelzen, mit Sahne und Kaffee mischen und unter die Eimasse rühren

4.Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unter den Teig rühren

5.geschmolzene Schokolade und Bananenscheiben unterheben

6.Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175°C 25 Minuten backen

7.für das Frosting: 1 Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Sahne und Honig mischen 2 lauwarm abkühlen lassen 3 Creme auf die Cupcakes streichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Cupcakes“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Schoko-Cupcakes“