Schokolade Cupcakes mit Mangocreme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt 12 Cupcakes:
Butter weich 110 g
Zucker braun 150 g
Vanillezucker 1
Eier 2
Schokolade 70% 90 g
Milch 75 ml
Mehl 140 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Mangocreme:
Mascarpone oder Frischkäse 80 g
Sahne 100 ml
Zucker 50 g
Mango frisch 0,5
oder: etwas
Mango Konserve abgetropft 1 kl.
zum Bestreuen:
Zuckerdeko nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1684 (402)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

Schokolade Cupcakes:

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumg rühren. Nach und nach die Eier zugeben und sehr gut unterschlagen.

3.Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermgenen und abwechslungsweise mit der Milch untermengen.

4.Teig zu maximal zwei Drittel in Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen.

Mangocreme:

5.Mascarpone oder Frischkäse gut mit dem Zucker und der pürrierten Mango verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle auf die erkalteten Cupcakes spritzen und mit Zuckerdeko (in meinem Fall Zuckerherzen) bestreuen.

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