Limoncello-Cupcakes

leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cupcakes:
Mehl 175 g
Backpulver 1 TL
Butter weich 110 g
Zucker 150 g
Bourbon-Vanillezucker 1
Eier 2
Milch 75 ml
Salz 1 Prise
Creme:
Mascarpone 100 g
Zucker 50 g
Sahne 100 ml
Limoncello (italienischer Zitronenlikör) 3 EL
gelbe Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1572 (375)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Cupcakes:

1.Mehl, Salz und Backpulver vermischen.

2.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Dann abwechselnd Mehlgemisch und Milch unterrühren.

3.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Teig zu max. 2/3 in die Muffinformen geben.

4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 175° ca. 20 - 25 Minuten backen (Nadelrprobe), herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Creme:

5.Mascarpone mit Zucker solange verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vorsichtig mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die steif geschlagene Sahne und den Limoncello unterheben.

Finish:

6.Creme einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und eine große Rosette auf die Cupcakes spritzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello-Cupcakes“