Tiramisu-Muffins

leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits 100 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver etwas
Salz 1 Prise
Ei 1
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter weich 60 gr.
Mascarpone fettreduziert 100 gr.
Milch etwas
starker Espresso kalt 4 EL
Zum Bestreichen: etwas
Mascarpone fettreduziert 150 gr.
Mandellikör 2 EL
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) in eine Schüssel sieben, mit Salz und Biskuits mischen.

2.Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter oder Margerine, Mascarpone, Milch (5 - 6 EL) und Espresso verrühren. Die Löffelbiskuitmischung vorsichtig unterheben.

3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.Mascarpone mit Mandellikör verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu-Muffins“