Zwetschgenkuchen mit Mascarpone und Streusel

Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mascarpone und Streusel
Bilder folgen später
17
Bilder folgen später
00:50
13
9315
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hefeteig, siehe Kochbuch
1 kg
Zwetschgen
1 Becher
Mascarpone fettreduziert
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Zitronenaroma
3
Eier
für die Streusel
150 g
Zucker
150 g
Butter
300 g
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
8,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgenkuchen mit Mascarpone und Streusel

Fruchtiger Karamell-Bienenstich mit Mandarinen
Erdbeer-Stracciatella-Sahnetorte

ZUBEREITUNG
Zwetschgenkuchen mit Mascarpone und Streusel

1
Hefeteig ausrollen und in gefettete und mehlierte Springform auslegen, einen hohen Rand lassen
2
Zwetschgen waschen und entsteinen, auf dem Teig verteilen
3
Mascarpone, Puddingpulver, Zitronenaroma und Eier gut in einer Schüssel verrühren und auf das Obst geben
4
Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel herstellen und auf der Mascarponemasse verteilen Abbacken bei 180° 50 Minutenund ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Zwetschgenkuchen mit Mascarpone und Streusel

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super lecker, für dich 5*
Benutzerbild von wurzelmama
   wurzelmama
Nehme ich gleich mit.5* LG Manuela
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Mein Cappuccino steht gerade da, jetzt könnte ich davon noch ein Stückchen gebrauchen. 5 Sternchen. LG, Tina
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Ein superlecker Kuchen:-))
Benutzerbild von mistress
   mistress
Mh, sehr lecker 5* lg Gisela

Um das Rezept "Zwetschgenkuchen mit Mascarpone und Streusel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung