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Backen: Kirschkuchen unter der Haube

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Kuchen - ohne Bilder
Butter weich300 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Weizen Mehl Type 550150 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Blockschokolade, grob gerieben oder fein gehackt150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Sauerkirschen oder Schattenmorellen2 Gläser
die Haube
Mascarpone250 Gramm
Sahne1 Becher
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Tonkabohnenabrieb etwas
Saft von einem Glas Kirschen etwas
Kartoffelmehl - KEIN MONDAMIN!!!!!!*2 Esslöffel
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • der Kuchen

    1.Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade unterrühren und einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform füllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und ca. 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen. (Zahnstocherprobe)

    3.Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • die Haube

    4.Mascarpone mit geschlagener Sahne, Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrühren und diese Masse auf den kalten Kuchen streichen.

    5.Das Kartoffelmehl in zwei Esslöffel Kirschsaft aufrühren. Den Rest des Saftes OHNE Zucker zum Kochen bringen und das Kartoffelmehl einrühren. Ergibt eine dicke Pampe. Diese mittels eines Löffels auf der Mascarponecreme verteilen und zum Schluss die Raspelschokolade darüber streuen.

    6.*Anm.: Durch Kartoffelmehl wird der Guss klar, denn mit Monamin (Maisstärke) würde er trüb werden.

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