Mascarpone - Birnen - Kuchen

40 Min leicht
( 110 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig
Zucker 125 g
Butter 125 g
Mehl 250 g
Füllung
Mascarpone 250 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Ei 1
Zucker 80 g
Sahne 500 ml
Birnen 1 Dose
Cranberries 100 g
oberen Belag
Saft der Birnen etwas
Tortenguss 1 Päckchen

Zubereitung

1.Birnen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen, das Obst in kleine Stücke schneiden,

2.aus Zucker, Butter und Mehl einen Mürbeteig herstellen, 2/3 des Teiges in die vorher gefettete und mehlierte Springform einkrümeln und gut andrücken, den Rest des Teiges als Rand benutzen und auf Seite stellen,

3.Mascarpone, Zucker, Ei und Puddingpulver gut miteinander verquirlen, Birnen und Cranberries unterheben und auf den Teig geben, abbacken bei 180° 60 Minuten

4.nach dem Auskühlen Birnensaft mit Tortenguss erhitzen und auf den Kuchen geben Kuchen erst aus der Form nehmen wenn er ganz erkaltet ist

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 110 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone - Birnen - Kuchen“