Ananas-Frischkäse-Torte

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 g
Mondamin 25 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Butter oder Margarine 125 gr.
weiße Gelatine 6 Blatt
Philadelphia Doppelrahmstufe 400 g
Zucker 150 g
Zitronensaft 3 EL
Ananas 1 Dose
Süße Sahne 500 ml
Sahnesteif 2 Päckchen

Zubereitung

Für den Teig: Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben Zucker ,Vanille-Zucker,Eier und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten in eine Springform geben ( 26 cm ) und bei 160 Grad ( Heißluft ), 30 min backen Für den Belag: Gelantine in kaltem Wasser einweichen lassen Philadelphia ,Zucker und Zitronensaft verrühren Ananas in kleine Stück schneiden und mit dem Saft aus der Dose hinzugeben Gelantine ausdrücken und in einem kleinen topf auflösen Etwas von der Frischkäsemasse unterrühren ,dann das Gemisch mit der restlichen Frischkäsemasse verrühren Sahne mit der Sahnesteif steif schlagen und unterheben Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen, anschließend die Creme hineinfüllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen Danach noch mit Schokostreuseln oder ähnlichem garnieren Viel Spaß und guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Frischkäse-Torte“