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Pfirsich-Quark-Torte

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig
Butter60 g
Puderzucker45 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Eigelb1
Mehl125 g
Belag
Pfirsichhälften ca. 1 kg2 Dosen
Quarkschicht
Sahnequark250 g
Zucker150 g
Saft einer Zitrone1
Gelatine12 Blatt
Pfirsichsaft aus der Dose500 ml
Sahneschicht
Sahne400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Knusperstreusel oder Krokant4 Esslöffel
Deko
Erdbeermarmelade2 Esslöffel
Pfirsich1 Hälfte
essbare Blüten z.B. Kornblumen, Ringelblumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Eine Springform fetten, 26 cm.

    3.Dann 2/3 vom Teig auf dem Springformboden dünn ausrollen. Am Rand den überschüssigen Teig abschneiden. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt.

    4.Den übrigen Teig verkneten, ausrollen und einen Streifen für den Rand ausschneiden. Diesen innen um den Springformrand legen. Dann den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

    5.Den Kucken etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

    6.Während der Boden ruht, die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    7.Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 500 ml abgetropften Pfirsichsaft in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter rühren auflösen. Dann unter die Quarkmasse rühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    8.Den Tortenboden vom Kuchengitter nehmen und auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Die inzwischen abgetropften Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Tortenboden legen. Einen halben Pfirsich für die Deko aufheben. Die Quarkmasse wenn möglich kuppelartig darüber geben und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen.

    9.Inzwischen die Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif. Etwas zum Garnieren in einem Spritzbeutel füllen. Unter die restliche Sahne 3 EL Knusperstreusel oder Krokant rühren. Mit dieser Knuspersahne die Torte bestreichen.

    10.Die Torte mit Sahnetupfen garnieren. Auf jeden Tupfen etwas Marmelade geben. Für die Mitte einen halben Pfirsich in dünne Scheiben schneiden und zu einer Blüte anordnen. Obendrauf eine Ringelblumenblüte setzen. Zwischen den Tupfen Kornblumenblüten und Ringelblumen setzen.

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