Weihnachts Torte *** Kuchen/Torten

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
************* für den Boden etwas
Eier 2 Stück
Zucker 160 Gramm
Zimt 1 TL
Muskatblüte 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Lebkuchengewürz 1 TL
Orangeat, fein zerkleinert 50 Gramm
Zitronat (Sukkade), fein zerkleinert 50 Gramm
Mandeln süß, gemahlen 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
************* für den Belag etwas
Apfel geschält frisch 4 Stück
Pflaumenmus 2 EL
Mascarpone fettreduziert 200 Gramm
Schlagsahne 125 Gramm
Sofort Gelatine 1 EL
Kuchenglasur 8 EL
eßbare Weihnachtsdeko etwas
Zucker etwas
Butter 2 EL
etwas Kakao etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut durchkneten, kein Mehl und Triebmittel zugeben, ca. 30 Min kühl ruhen lassen.

2.Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, in heißer Butter kurz anbraten und abkühlen lassen.

3.Springform fetten und bemehlen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen(mit feuchten Händen). Im vorgew. Backofen(mittl. Schiene) ca. 25 Min. bei 150 Grad backen, auskühlen lassen.

4.Pflaumenmus auf den Boden streichen. Springformrand mit Bachpapier auslegen. Äpfel darauf verteilen.

5.Sahne steif schlagen, Mascarpone unterziehen, etwas Zucker und Sofort Gelatine unterrühren und auf den Boden streichen. Mit etwas Kakao bestäuben.

6.Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen und auf die Torte geben, mit Weihnachsdekor verzieren. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

7.Guten Appetite !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts Torte *** Kuchen/Torten“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachts Torte *** Kuchen/Torten“