Pfirsich-Panna Cotta Torte

1 Std 43 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Marzipan Rohmasse 200 g
Eier 4
Gelatine 10 Blatt
Schlagsahne 800 g
Zucker 65 g
Vanillezucker 3 Päckchen
Pfirsiche 1 Dose
Pfirsich Konfitüre mit rotem Pfeffer KB 2 EL
Mandeln gehackt 1 EL
Tortengusspulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Marzipan Rohmasse fein würfeln. Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Marzipanwürfel zugeben. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine 10-15 MInuten dick cremig aufschlagen.

2.In der Zwischenzeit eine Springform (26cm) einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 150° Heißluft ( 175° Ober-und Unterhitze ) vorheizen.

3.Die Masse in die Form füllen und im Ofen 30 - 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

4.Die Gelatine in Wasser einweichen. 600 g Sahne , Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel umgießen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne Mischung auflösen. Ca. 60 Minuten auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5.Sobald die Vanille zu gelieren beginnt, die restliche 200g Sahne steifschlagen und dann unterrühren.

6.Den Boden aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Die Masse auf den Boden streichen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

7.Am nächsten Tag die Pfirsiche abtropfen lassen und auf der Torte anrichten. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

8.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, einen Teil der Flüssigkeit durch Pfirsichsaft( von den abgetropften Pfirsichen ) und eine dünne Schicht über die Pfirsiche geben. Dafür reicht die halbe Menge an Tortenguss vollkommen aus. Die Mandeln darüber streuen und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. ( Ca. 1 Stunde )

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