Zwetschgen-Tiramisu

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen 250 gr
Orangensaft 100 ml
Zucker 70 gr
gemahlener Zimt 0,5 TL
Mascarpone 125 gr
Bourbon-Vanillezucker 2 Pck
Eiweiß 2
Löffelbiskuits 8
Zwetschgenwasser 4 EL
Quark 125 gr

Zubereitung

1.Zwetschgen halbieren,entsteinen. Orangensaft mit 40 gr Zucker,Zimt und Zwetschgen in einen Topf geben und 8-10 min dünsten. Abkühlen lassen.

2.Mascarpone,Quark und Vanillezucker verrühren. Eischnee steif schlagen und 30 gr Zucker unter rühren langsam einrieseln lassen. Eiweiß unter die Mascarpone- Masse heben.

3.Löffelbiskuits mit Zwetschgenwasser beträufeln, dann mit Zwetschgenkompott und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine kleine Auflaufform schichten. 1 STd abgedeckt in den Kühlschrank stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Tiramisu“