Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 st |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teel. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 2 Essl. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
Erdbeeren | 1 kg. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zitrone ,Schale und Saft | 1 st |
Saftstopp von Küchle | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
846 (202)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
Einen Mürbeteig herstellen und in eine Obstbodenform geben und bei 180 Grad 25 min. backen. Abkühlen.Mascarpone mit Zucker , Vanillezucker, Zitrone cremig rühren.Sahne steifschlagen mit Sahnesteif unterheben. Etwas Saftstopp auf den Boden streuen und die Creme daraufgeben. Mit den Eredbeeren belegen. Tortenguß auf die Erdbeeren geben.
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Mascarpone“
Rezept bewerten: