Erdbeertorte mit Mascarpone

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 125 gr.
Butter 125 gr.
Ei 1 st
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 2 Teel.
Mascarpone 250 gr.
Zucker 2 Essl.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 200 gr.
Erdbeeren 1 kg.
Tortengusspulver 1 Päckchen
Zitrone ,Schale und Saft 1 st
Saftstopp von Küchle 2 Essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
846 (202)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Einen Mürbeteig herstellen und in eine Obstbodenform geben und bei 180 Grad 25 min. backen. Abkühlen.Mascarpone mit Zucker , Vanillezucker, Zitrone cremig rühren.Sahne steifschlagen mit Sahnesteif unterheben. Etwas Saftstopp auf den Boden streuen und die Creme daraufgeben. Mit den Eredbeeren belegen. Tortenguß auf die Erdbeeren geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte mit Mascarpone“