Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Saft einer Zitrone | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Mascarpone | 500 g |
Sahnejoghurt | 150 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | 400 g |
Orangensaft | 200 ml |
Schokolade weiß geraspelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
13,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Erdbeeren putzen, waschen und die Hälfte mit Puderzucker und Zitronensaft pürrieren! Restliche Erdbeeren würfeln.
2.Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker gut vermengen! Nebenher Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben!
3.In einer Auflaufform Löffelbiskuits eingetunkt in Orangensaft auslegen. Dann die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, dann Erdbeerpürree darüber geben, dann Erdbeerwürfel. Das ganze nochmal wiederholen und ganz oben mit Schokoraspel bestreuen! 2-3 Stunden vor dem Verzehr durchkühlen!
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“
Rezept bewerten: