Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Erdbeeren | 500 g | 
| Saft einer Zitrone | 1 | 
| Puderzucker | 50 g | 
| Mascarpone | 500 g | 
| Sahnejoghurt | 150 g | 
| Sahne | 200 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Löffelbiskuits | 400 g | 
| Orangensaft | 200 ml | 
| Schokolade weiß geraspelt | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
 Gesamtzeit: 
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
- 1. Erdbeeren putzen, waschen und die Hälfte mit Puderzucker und Zitronensaft pürrieren! Restliche Erdbeeren würfeln. - 2. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker gut vermengen! Nebenher Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben! - 3. In einer Auflaufform Löffelbiskuits eingetunkt in Orangensaft auslegen. Dann die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, dann Erdbeerpürree darüber geben, dann Erdbeerwürfel. Das ganze nochmal wiederholen und ganz oben mit Schokoraspel bestreuen! 2-3 Stunden vor dem Verzehr durchkühlen! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
 vom 




























Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“