Erdbeer-Tiramisu

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
Saft einer Zitrone 1
Puderzucker 50 g
Mascarpone 500 g
Sahnejoghurt 150 g
Sahne 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Löffelbiskuits 400 g
Orangensaft 200 ml
Schokolade weiß geraspelt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Erdbeeren putzen, waschen und die Hälfte mit Puderzucker und Zitronensaft pürrieren! Restliche Erdbeeren würfeln.

2.Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker gut vermengen! Nebenher Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben!

3.In einer Auflaufform Löffelbiskuits eingetunkt in Orangensaft auslegen. Dann die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, dann Erdbeerpürree darüber geben, dann Erdbeerwürfel. Das ganze nochmal wiederholen und ganz oben mit Schokoraspel bestreuen! 2-3 Stunden vor dem Verzehr durchkühlen!

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Tiramisu“