Allerbestes Erdbeer-Bailey´s Tiramisu

1 Std 30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone 750 gr.
Quark 250 gr.
Sahne 500 ml
Vanilleschoten 2
Zucker etwas
Erdbeeren frisch 1,5 kg
Puderzucker 5 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Löffelbiskuits 300 g
Baileys 250 ml
Kakaopulver 4 EL

Zubereitung

1.Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren und das Mark aus den Vanilleschoten hinzugeben (TIPP: Die "leeren" Schoten nicht wegwerfen sondern einfach in ein leeres, gespültes Marmeladenglas geben und mit Zucker auffüllen - Fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker). Mit Zucker nach belieben süßen. Sahne Steif schlagen und unter die Maße heben. Kalt stellen.

2.Erdbeeren putzen, vierteln und mit Zucker und Puderzucker vermengen.

3.Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform geben und mit 125ml Baileys tränken (nach belieben eventuell etwas mehr nehmen). Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und anschließend die Hälfte der Mascarpone-Maße auf den Erdbeeren verteilen.

4.Schritt 3 wiederholen, die Creme oben glattstreichen und mit Kakao bestreuen. Mindestens 1 Std kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Allerbestes Erdbeer-Bailey´s Tiramisu“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Allerbestes Erdbeer-Bailey´s Tiramisu“