Dessert: Erdbeer-Himbeer-Tiramisu - Fotos sind on

2 Std 30 Min leicht
( 135 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits - je nach Größe der Form 120 Gramm
Magerquark 500 Gramm
Mascarpone fettreduziert 500 Gramm
Sahne 200 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 75 Gramm
Kakaopulver 2 EL
Erdbeeren 250 Gramm
Himbeeren frisch 250 Gramm
Espresso, kalt 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
725 (173)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.In eine eckige Auflaufform die Löffelbiskuits geben. Mit dem kalten Espresso beträufeln. Etwa eine halbe Stunde einziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Die Himbeeren ebenfalls waschen und halbieren. 4 Stück für die Deko zurückbehalten.

2.Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den Quark und den Mascarpone in eine andere Schüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Sahne dazugeben. Die halbierten Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig unterheben.

3.Die Creme vorsichtig auf die Löffelbiskuits geben und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Kakao bestäuben. In Stücke schneiden und mit den Erdbeeren oder wahlweise Himbeeren dekorieren. Guten Appetit.

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