Ricotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeeren

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE CREME etwas
Ricotta 250 g
Sahne 200 g
Tonkabohne 0,5
Zucker 2 EL
FÜR DIE ERDBEEREN etwas
Erdbeeren 250 g
Rohrohzucker 3 EL
Cointreau 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta in eine Schüssel geben und die halbe Tonkabohne mit Muskatreibe darüber reiben. Den Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme für min. 2 Stunden in den Kühlschrank.

2.Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Rohrrohzucker darüber geben und mit einem Schuss Cointreau würzen, alles gut verrühren und ziehen lassen.

3.Zum Anrichten von der Creme Nocken abstechen und die Erdbeeren dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ricotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeeren“