Erdbeertorte

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 5 Becher
Vanillinzucker 5 Päckchen
Sahnesteif 5 Päckchen
Erdbeeren frisch plus einige zum Verzieren 1 Kilogramm
Orangenlikör oder 3 Esslöffel
Orangensaft 3 Esslöffel
Zucker 6 Esslöffel
fertiggen Wiener Boden 500g ,26 cm) 3 teilig 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Sahne portionsweise steif schlagen, dabei jeweils 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Päckchen Saesteif einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker mit Likör vermischen. Den 1. Boden mit der Hälfte des Zucker-Likörs beträufeln. Tortenring darum schließen . 250 ml Sahne und die Hälfte der Erbeeren daraufgeben. Nun den 2. Boden daraufgeben und mit dem rest des Zucker-Likörs beträufeln. 250 ml Sahne und Erdbeeren darauf geben und den 3. Boden darauf geben. Das ganze für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahne bestreichen und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und evtl. mit erdbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“