Erdbeertorte

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 5 Becher
Vanillinzucker 5 Päckchen
Sahnesteif 5 Päckchen
Erdbeeren frisch plus einige zum Verzieren 1 Kilogramm
Orangenlikör oder 3 Esslöffel
Orangensaft 3 Esslöffel
Zucker 6 Esslöffel
fertiggen Wiener Boden 500g ,26 cm) 3 teilig 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Sahne portionsweise steif schlagen, dabei jeweils 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Päckchen Saesteif einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker mit Likör vermischen. Den 1. Boden mit der Hälfte des Zucker-Likörs beträufeln. Tortenring darum schließen . 250 ml Sahne und die Hälfte der Erbeeren daraufgeben. Nun den 2. Boden daraufgeben und mit dem rest des Zucker-Likörs beträufeln. 250 ml Sahne und Erdbeeren darauf geben und den 3. Boden darauf geben. Das ganze für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahne bestreichen und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und evtl. mit erdbeeren verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“