Frühlingstorte

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Schmand 1 Becher
Zucker 200 g
Mehl 300 g
Eier 5
Vanilleschote ausgekratzt 1 Msp
Backpulver 1 Pk.
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Füllung
Erdbeere frisch Marokko 500 g
Puderzucker 1 EL
Erdbeerwein 50 ml
Quark Halbfettstufe 250 g
Zucker 100 g
Zitronenabrieb 1 Msp
Sofortgelatine 5 TL
Sahne 300 ml
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Sahnesteif 1 Pk.
Topping
Sahne 300 ml
Sahnesteif 1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Schokoraspeln Weiß 2 EL
Erdbeere frisch 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Boden

1.Die Zutaten reichen für 1Boden 28cm und 1 Boden 26cm oder einen Herzförmigerboden. Formen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf kleine Stufe rühren, dann auf höchste Stufe 1. Min. schlagen. Teig auf beide Formen verteilen und auf 160°, 25 Minuten backen. Teig auf beide Formen verteilen

Füllung

2.Erdbeeren waschen, putzen, in kleinen Würfeln Schneiden und in eine Schale mit Erdbeerwein und Puderzucker 10 Min. marinieren. Danach auf einen Sieb abtropfen lassen.

3.Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Sofortgelatine rühren. Sahne schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und zusammen mit die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben.

4.Der herzförmiger Boden anderweitig verwenden. Den abgekühlten 28e Boden aus der Form nehmen und quer durchschneiden. Der unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Käsesahnne bestreichen. Der zweite Boden drauflegen und fest andrücken.

Topping

5.Sahne schlagen wie zuvor, ein drittel in einen Spritzbeutel füllen. Mit den Rest, die Torte überziehen. Mit die Sahne im Spritzbeutel und die Erdbeeren die Torte dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühlingstorte“