Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren

20 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 500 g
Sahne 250 ml
Spekulatiuskekse 100 g
TK-Heidelbeere 200 g
Johannisbeergelee 2 EL
Lebkuchengewürz 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Zucker für die Crème 55 g
Zitrone 0,5
Zucker für die Beeren 2 EL

Zubereitung

1.Sahne steif schlagen. Magerquark, 55 g Zucker und Gewürze zugeben und verrühren.

2.Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln, dann unter die Créme heben.

3.Für die Heidelbeeren mit Soße: Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und dem Saft der halben Zitrone in einen Topf geben, langsam auftauen und erwärmen. Johannisbeergelee zugeben und bei Seite stellen.

4.Heidelbeeren und Créme abwechselnd in Gläser schichten. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren“