Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Spekulatiuskekse | 100 g |
TK-Heidelbeere | 200 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 0,5 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Zucker für die Crème | 55 g |
Zitrone | 0,5 |
Zucker für die Beeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Magerquark, 55 g Zucker und Gewürze zugeben und verrühren.
2.Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln, dann unter die Créme heben.
3.Für die Heidelbeeren mit Soße: Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und dem Saft der halben Zitrone in einen Topf geben, langsam auftauen und erwärmen. Johannisbeergelee zugeben und bei Seite stellen.
4.Heidelbeeren und Créme abwechselnd in Gläser schichten. Fertig!
Kommentare zu „Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren“
Rezept bewerten: