1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatiustorte mit Preiselbeeren

Spekulatiustorte mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter160 Gramm
Spekulatius300 Gramm
Schokoladenstreuselflocken100 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Preiselbeeren im eigenen Saft1 glas
Joghurt200 Gramm
Zucker4 EL
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und Spekulatius fein zerbröseln. 1 EL zum bestreuen übrig lassen. Rest Brösel mit flüssiger Butter mischen und auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform drücken. Rand dabei hochdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine dazu.

    3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Joghurtcreme heben.

    4.Preiselbeeren unterrühren und die Creme auf den Spekulatiusboden verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen.

    5.Torte mit Brösel und Schokoladenröllchen/splitter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiustorte mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich