1. Home
  2. Rezept
  3. Weinachtstorte / Wintertorte

Weinachtstorte / Wintertorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sharonfrucht2 ganze
Gelatine12 Blatt
Mandarin-Orangen1 Dosen
Mascarpone350 Gramm
Joghurt 3,5 %400 Gramm
Butter150 Gramm
Vanillezucker2 Pck
Spekulatius350 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Zucker75 Gramm
Öl für den Formboden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 - 300 Gramm Spekulatius fein mahlen / bröseln Spekulatius mit der Butter vermischen und auf einen eingeölten Sprinformboden ( 22 cm Durchmesser ) verteilen und andrücken. Boden ca. 30 min. Kaltstellen.

    2.Die Gelantine einweichen, Mandarinen abtropfen lassen, weitere 60 gramm Spekulatius mahlen / bröseln. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Mandarinen und 30 gramm Spekulatius werrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen. 2 El Creme in die Gelantine rühren danach in die restliche Creme. Alles Kaltstellen bis die Creme fest wird.

    3.Sahne u. V- Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Den Boden mit dem Sprinformrand umschließen, Creme einfüllen und 2 Std. Kühl stellen.

    4.Formrand lösen, die Torte mit den anderen 30 gramm Spekulatius bestreuen. Mit Zimtsternen ( Keksen ) und der Sharon Frucht ( Khaki ) dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hartmann22
    vom
    Profilbild von Hartmann22

Auch lecker

Kommentare zu „Weinachtstorte / Wintertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich