1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Kuchen mit Kirschen

Spekulatius-Kirschtorte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig150 g
Butter100 g
Mandeln gemahlen50 g
Sauerkirschen1 Glas
Mascarpone500 g
Joghurt mit Vanille250 g
Rohrohrzucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Tortengusspulver1 Päckchen
Fruchtaufstrich Sauerkirsche½ Glas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Spekulatius in einen Gefriebeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit Spekulatiuskrümeln und gemahlenen Mandeln mischen. Gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Währenddessen Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas ausdrücken, Saft auffangen. Mascarpone mit Vanille-Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, Kirschen unterheben.

    3.150 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss in einem Topf verquirlen, aufkochen lassen und zügig unter die Creme rühren.

    4.Tortenboden zuerst mit Fruchraufstriche, anschließend mit der Mascarpone-Kirsch-Creme bestreichen. Im Kühöschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich