1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Nachtisch

Herbstlicher Nachtisch

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1
Gewürzspekulatius400 Gramm
Schlagrahm350 ml
Mascarpone500 Gramm
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Zucker braun125 Gramm
Vanillinzucker3 Stück
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen in einem Topf mit dem Saft, 1 Tütchen Vanillinzucker und etwas Speisestärke unter aufkochen anrühren. Erkalten lassen.

    2.Den Schlagrahm sehr steif schlagen. Mascarpone, Quark, Brauner Zucker und 2 Vanillinzucker verrühren. Die Sahne locker unterrühren.

    3.Eine 24x24 cm große Auflaufform oder Backform mit Rand, mit 15 Spekulatius auslegen. 1/3 der Creme darüber verteilen. Hälfte der Kirschen darüber verteilen. Schichten, letzte Schicht Creme.. Dann das Kakaopulver durch ein Sieb streichen, und eine feine Schicht auf die Creme streuen. Das ganze für 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. In 9 gleichgroße Teile schneiden, und entweder zum Nachtisch, oder als "kalter Kuchen", am Nachmittag zum Kaffee genießen. Tip; Im Sommer nehme ich Butterkekse, anstatt Spekulatius....und man kann es mit verschiedenen Obstsorten variieren... Guten Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Nachtisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich