Dessert "Schwarzwälder Creme"

10 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt 200 g
Crème fraîche 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum oder Kirschwasser - essen Kinder mit, ersatzlos weglassen 1 Schuss
Zartbitterschokolade 75 g
Sahne 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kirschen etwas

Zubereitung

1.Joghurt mit Creme fraiche verrühren (wer nicht auf die Kalorien achtet, kann auch gern Mascarpone nehmen). Zucker und "Schuss" dazugeben. SChokolade hackn oder grob raspeln. Unter die Creme mischen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Auf Dessertschälchen verteilen und mit Kirschen (Frisch, TK-aufgetaut, Glas) verzieren.

2.Das Dessert lässt sich auch gut als SChichtspeise arrangieren mit z.B. Schoko-Cookie-Krümeln oder Biskuitbröseln. Bereitet man es länger vor Verzehr zu, empfiehlt es sich ein Päckchen Sahnesteif zur Sahne zu schlagen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Schwarzwälder Creme"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert "Schwarzwälder Creme"“