1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit weihnachtlichen Aromen

Tiramisu mit weihnachtlichen Aromen

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone150 gr.
Magerquark150 gr.
Sahne 10% Fett150 gr.
Himbeeren tiefgefroren150 gr.
Erdbeeren tiefgefroren150 gr.
Butterkekse150 gr.
Spekulatiusgewürz etwas
Zimt1 Msp
Puderzucker etwas
Zucker90 gr.
Kakaopulver etwas
Kardamom Gewürz etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen und Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne darunterheben. Die Butterkekse grob zerbröseln. Die Brösel mit einer Messerspitze Zimt und etwas Kardamom Gewürz sowie etwas Zucker mischen (Gewürze vorsichtig einsetzen, lieber nachwürzen).

    2.Ca. 3 EL der Masse in einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht einem Teil der gewürzten Butterkeksbrösel darüber geben Darauf kommen dann die Himbeeren und Erdbeeren. Restliche Creme darauf streichen und wieder kommen die Brösel darauf. Die Creme sollte dann für einige Stunden kalt stehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopulver besträuben. Anstelle des Kakaopulvers kann man auch weihnachtliche Schokolade raspeln und diese verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit weihnachtlichen Aromen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich