Torte - Weihnachtstorte

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzspekulatius 250 g
Butter geschmolzen 150 g
Schlagsahne 200 g
Mascarpone 250 g
Glühwein 100 ml
Zucker 2 EL
Zimtpulver 1 TL (gestrichen)
Marzipan Rohmasse etwas
Kakaopulver etwas
Marzipankartoffeln 9

Zubereitung

1.Gewürzspekulatius zerbröseln und mit der Butter zu einem Boden verarbeiten, mind. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

2.Den Mascarpone mit Glühwein, Zucker, Zimt und etwas Marzipan (geraspelt) mit dem Mixer gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit der Glühweincreme vermischen, die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Kuchenform wieder mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Kurz vor dem Servieren habe ich mit einem Sieb Kakaopulver auf die Torte gestreut und die Stücke mit Marzipankartoffeln markiert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torte - Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte - Weihnachtstorte“