Weihnachtliche Zimttorte

40 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Gewürzspekulatius 250 g
Margarine 100 g
Für die Creme etwas
weiße Gelatine 8 Blatt
Mascarpone 500 g
Magerquark 500 g
flüssiger Honig 4 El
gemahlener Zimt 2 El
Zucker 150 g
Sahne 200 g
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1220 (291)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.Die Margarine schmelzen,zu den Bröseln geben und gut verrühren.

2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen,die Brösel hineingeben und zu einen Boden festdrücken.Kalt stellen.

3.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mascarpone mit Quark,Honig,Zimt und Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.Mit der Mascarponecreme verrühren.

4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.Auf den Bröselboden verteilen,glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.

5.Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen,nach belieben verzieren und die Torte aufessen :)))

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Zimttorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliche Zimttorte“