Zutaten
Löffelbiskuits (eventuell weniger, es kommt auf die Größe der Schüssel an) | 16 |
Orangensaft | 8 EL |
Tropfen Bittermandelaroma (wer mag) | 4 |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Quark | 200 g |
Orangen | 4 |
Orangensaft | 80 ml |
Zimt | 0,5 TL |
Puderzucker | 50 g |
weiße Schokolade, geraspelt | 1 Tafel |
Zubereitung
1.Eine Schüssel mit Löffelbisquits auslegen. 8 Esslöffel Orangensaft mit dem Bittermandelaroma mischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Orangen schälen und die einzelnen Spalten filetieren.
2.Die filetierten Orangenspalten auf die Biskuits legen. Mascarpone, 80 ml Orangensaft, Zimt, Puderzucker und Quark miteinander verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Die gekühlte Sahne unterheben.
3.Die geraspelte weiße Schokolade auf die Mascarponemasse streuen und bis zum servieren kalt stellen.
4.Am besten schmeckt es, wenn dieses Dessert über Nacht zieht. Wer mag, kann zwischen den Schichten auch noch eine Lage Biskuits legen und die Mascarponemasse dementsprechend aufteilen.
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