Johannisbeer - Mascarpone Torte

48 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot 400 gr.
Cornflakes 120 gr.
Kuvertüre Vollmilch 150 gr.
Palmin 20 gr.
Mascarpone 250 gr.
Vollmilchjoghurt 500 gr.
Sahne 200 ml
Gelatine gemahlen 1 Päckchen
Zucker 120 gr.

Zubereitung

1.Kuvertüre mit Palmin im Wasserbad schmelzen lassen, Cornflakes etwas zerbröseln und mit der Schokolade mischen. Masse auf einen gefetteten Springformboden streichen und 30 min kühl stellen.

2.Mascarpone mit Joghurt mischen, Sahne steif schlagen, Beeren waschen. Gelatinepulver 10 min in 5 El kalten Wasser quellen lassen, dann erwärmen und komplett auflösen lassen. 3 El der Mas- carpone-Joghurtmasse darunterrühren und dann die komplette Masse mit der Gelatine mischen.

3.Sahne und 300gr Beeren unter die Joghurt - Mascarpone Creme heben. Einen Tortenring um den Boden legen und dann die Masse darin verstreichen. Die Torte min. 2 Stunden besser über Nacht kalt stellen. Die restlichen Beeren auf der Torte verteilen.

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