Mazu12-Erdbeertorte mit Mascarpone

2 Std 15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mascarpone 250 gr.
Joghurt (neutral) 250 gr.
Sahne 250 gr.
Zucker 150 gr.
1/2 Zitrone (Saft) etwas
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelatine 7 Blatt
Erdbeeren (frisch) 600 gr.
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (160)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.8 min, die Gelatine einweichen

2.Sahne steif schlagen

3.Mascarpone, Joghurt, geschlagene Sahne, Zucker mit Vanillezucker in eine Schüssel geben und (0,5 Minuten) verrühren.

4.250 gr. Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren

5.Erdbeermus unter die Mascarponemasse rühren

6.Gelatine ausdrücken und vorsichtig erwärmen. Die Gelatine in der Masse geben und gut unterrühren

7.Tortenboden vorbereiten mit Tortenring. Boden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit ca.150gr. frischen Früchte darauf verteilen.

8.Die ganze Mascarponemasse auf den vorbereiteten Boden verteilen

9.ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

10.Mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mazu12-Erdbeertorte mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mazu12-Erdbeertorte mit Mascarpone“