Mandarinen-Tiramisu

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen 3 kleine Dosen
Mascarpone 250 g
Vanillezucker 20 g
Orangensaft 200 ml
Sahne 250 g
Löffelbiskuits 200 g
Schokolade weiß 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Vanillezucker und 50 ml Orangensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.Die Hälfte der Löffelbisquits in eine kleine Auflaufform schichten, etwas Orangensaft darüberträufeln und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen. Die übrigen Löffelbisquits einschichten, mit etwas Orangensaft beträufeln. Die übrigen Früchte darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.

3.Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Schokolade fein hacken und das Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Tiramisu“