Mandarinen-Tiramisu

leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Mandarinen oder 600 g
Mandarin-Orangen aus der Dose 500 g
Mascarpone 250 g
Vanillezucker 40 g
Orangensaft 200 ml
Sahne 250 ml
Löffelbiskuits 200 g
weiße Schokolade oder etwas Kakao zum Bestäuben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Mandarinen schälen und die Filets trennen bzw. Dosenfrüchte abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Vanillezucker nd 50 ml Saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine kleine Auflaufform schichten, etwas Saft darüberträufeln und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits einschichten, mit Saft tränken. Mit übrigen Früchten bedecken und restliche Creme darauf glatt streichen. Tiramisu mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

3.Die Schokolade fein raspeln und das Tiramisu damit bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Tiramisu“