Mandarinen - Mascarpone - Torte

Rezept: Mandarinen - Mascarpone - Torte
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01:00
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Wiener Boden 3 teilig
4 Stück
Eigelb
5 Blatt
Gelantine
200 ml.
Sahne
150 g.
Zucker
3 Eßl.
starker Espresso
3 Eßl.
Rum
500 g.
Mascarpone
2 Dosen
Mandarinen
Dekoration
300 ml.
Schlagsahne
2 Päckchen
Vanillezucker
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mandarinen - Mascarpone - Torte

1
1 Wiener Boden auf eine Platte legen und einen Formring darum machen. Mandarinen abropfen lassen und 12 Stück beiseite stellen für Deko. Gelantine einweichen.
2
Eigelb und Zucker cremig rühren, Mascarpone und geschlagene Sahne unterheben.
3
Rum und Espresso in einen Topf geben, Gelantine ausdrücken und im Espresso auflösen.
4
Mascarponemasse langsam in die aufgelöste Gelantine rühren, Mandarinen unterheben, Crememasse halbieren.
5
Eine Hälfte von der Creme auf den Boden machen und verteilen, 1 Wiener Boden darauf legen, zweite Hälfte von der Creme darauf geben und letzten Boden darauf legen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Formring von der Torte entfernen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen, mit Kakaopulver und 12 Mandarinenspalten dekorieren.

KOMMENTARE
Mandarinen - Mascarpone - Torte

Benutzerbild von BlackEyeMietz
   BlackEyeMietz
die mag ich 5*
Benutzerbild von border
   border
Klasse, die Torte sieht super lecker aus...dafür geb ich Dir gerne 5 Sterne ..LG, Ulrich
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
lecker,lecker 5* vlg birgit
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
eine sensationelle Torte! *****LG Tinta
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Wann soll ich da sein??? Wann gibts Kaffee?

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