1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Mascarpone - Torte

Mandarinen - Mascarpone - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1 Stück
Eigelb4 Stück
Gelantine5 Blatt
Sahne200 ml.
Zucker150 g.
starker Espresso3 Eßl.
Rum3 Eßl.
Mascarpone500 g.
Mandarinen2 Dosen
Dekoration etwas
Schlagsahne300 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Platte legen und einen Formring darum machen. Mandarinen abropfen lassen und 12 Stück beiseite stellen für Deko. Gelantine einweichen.

    2.Eigelb und Zucker cremig rühren, Mascarpone und geschlagene Sahne unterheben.

    3.Rum und Espresso in einen Topf geben, Gelantine ausdrücken und im Espresso auflösen.

    4.Mascarponemasse langsam in die aufgelöste Gelantine rühren, Mandarinen unterheben, Crememasse halbieren.

    5.Eine Hälfte von der Creme auf den Boden machen und verteilen, 1 Wiener Boden darauf legen, zweite Hälfte von der Creme darauf geben und letzten Boden darauf legen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Formring von der Torte entfernen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen, mit Kakaopulver und 12 Mandarinenspalten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Mascarpone - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich