Tiramisutorte

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 140 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 TL
*************** etwas
Kaffee stark 250 ml
Amaretto 2 cl
*************** etwas
Mascarpone 250 gr.
Frischkäse 200 gr.
Zucker 100 gr.
Amaretto 4 cl
Gelatine 7 Blatt
Sahne 400 gr.
*************** etwas
Kakaopulver 1 TL

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Diesen einmal waagrecht durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit Kaffee u. Amaretto tränken. Für die Füllung die Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Amaretto cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Hälfte der Creme einfüllen. Den zweiten Boden darauf geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisutorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisutorte“