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Venezianische Torte.

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 g
Eier3 Stück
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kakao1 EL
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zucker50 g
Amaretto1 Stamperl
Frischkäse z.B. von Philadelphia Frischkäse 12 % Fett200 g
Creme Fraiche1 Becher
Sahnesteif4 TL
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif4 TL
Kaffee mit etwas Cognac [insgesamt 1/8 Liter]125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ich mache den Kuchen immer auf dem Blech und nehme deshalb die doppelte Menge. Mein angegebenes Rezept ist für eine normale Torte. ALSO WICHTIG: Wer die Torte als Blechkuchen machen will, muss einfach alle Zutaten verdoppeln.

    2.Für den Boden: Die zimmerwarme Butter/Magarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und auch kurz unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete/mit Backpapier ausgelegte Form oder auf das gefettete/mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Bei 160° - 170° Grad für ca. 30 min. backen.

    3.Inzwischen kann die Füllung zubereitet werden: Sahne mit Vanillezucker und 4 TL Sahnesteif schlagen und kühl stellen. Nun in einer anderen Schüssel Zucker, Amaretto, Frischkäse, Creme Fraiche und 4 TL Sahnesteif zu einer cremigen Masse rühren. Dann die Sahne unterheben.

    4.1/8 Liter Kaffee mit etwas Cognac mischen und den ausgekühlten Boden damit tränken. Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte mit Kakao bestäuben.

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