Kaffee- Torte

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6 Stck
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl gesiebt 250 g
Backpulver 2 Teel.
Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade 1 Glas
Rum etwas
Sahne 5 Becher
Caro- Kaffee " Pulver" 3 Eßl.
Schoko-Moccabohnen, Schoko-Flocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1551 (370)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
84,4 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben, in die vorbereitete ( Boden mit Backpapier auslegen) Tortenform füllen und bei 180 ° C ca. 30-40 Minuten backen. Sehr gut auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenmarmelade, die mit etwas Rum verrührt wird,einstreichen. 4 Becher Sahne mit 3 Eßl. Caro- Kaffee steif schlagen. Etwas von der Sahne auf den Boden geben und glattstreichen. Den mittleren Boden daraufsetzen, ebenfalls mit Marmelade einstreichen und mit Sahne füllen. Den Deckel aufsetzen und die Torte mit dem Rest Sahne runherum einstreichen. Einen Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verziehren, mit Moccabohnen und Schoko- Flocken dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee- Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffee- Torte“