Tiramisu - Erdbeere - Torte

3 Std 45 Min mittel-schwer
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 370 g
Butter flüssig 200 g
Erdbeeren frisch 500 g
Gelatine 5 Blatt
Mascarpone 500 g
Quark 500 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Amaretto 2 Esslöffel
Sahne geschlagen 200 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

Löffelbiskuit :

1.14 Löffelbiskuit halbieren. 6 Biskuits in kleine Stückchen schneiden die restlichen reiben.

Erdbeeren :

2.waschen und das Grün entfernen. Einige beiseite legen für die Deko. Rest kommt nachher auf den Boden.

26er Form verwenden !

3.Butter unter die geriebenen Löffelbiskuit mischen & auf dem Boden verteilen. Die halben Löffelbiskuit um den Rand stellen.

Gelatine

4.Einweichen in kaltem Wasser 10 Min quellen lassen,dann in erwärmten Amaretto auflösen.

Creme .

5.Mascarpone mit Quark, Zucker & Vanileezucker mischen. Gelöste Gelatin-Amaretto zugeben.

6.Sahne unterheben & die Biskuit-Brösel zufügen. Erdbeeren nun unter die Creme geben & glatt streichen. Torte nun 3 Std.Kühlen.

Nach 3 Std.

7.Die Torte aus der Form lösen & die Torte mit dem Kakaopulver bestreuen. Die halben Erdbeeren auflegen.

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