Amaretto-Erdbeer-Torte

Diese Torte setzt auf die klassische Kombination von Creme und Erdbeeren, ohne mit zu viel Sahne zu belasten. Die Creme im Innern basiert auf Vanillepudding. Für den entscheidenden Pfiff sorgt die Amaretto-Note. Diese leckere Torte bietet großartigen Geschmack mit vielen Erdbeeren und – gemessen an Sahnetorte – nur wenige Kalorien.
American Strawberry Cheesecake

Der American Cheesecake wird im Gegensatz zum europäischen nicht aus Quark, sondern aus Frischkäse hergestellt. So erhält er eine deutlich festere Konsistenz. Hier wird er kombiniert mit einer dünnen Schicht Creme fraîche und Erdbeergelee als Topping. Wer mag, kann dieses Rezept auch mit einem klassischen Käsekuchen ausprobieren.
Stracciatella-Erdbeer-Schnitten

Optisch erinnern sie an die Donauwelle, aber im Gegensatz zu diesem Klassiker der Backkunst sind hier statt Kirschen Erdbeeren verarbeitet und anstelle der Buttercreme kommt eine Quark-Mascarpone-Creme zum Einsatz. Zwischen Kuchenteig und Frucht-Creme-Topping befindet sich ein feiner Schokoguss. So sündig können Erdbeeren sein – lecker.